Монолог

Антон Мельченков
Не постоянен, как власть в африканской стране.
Всех люблю, но в тоже время всех ненавижу.
Всё что меня не убивает, делает странней,
И отменяет спуск по фаренгейту всё ниже.
У меня настолько большой культурный багаж,
Что с ним не пускают на борт самолёта.
Я снова запущу доброту в масштабный тираж,
Чтобы избежать потребительского налёта.
Общество наполнено калейдоскопом мнений,
Отстающих загоняют под общий знаменатель.
Плевать что у тебя внутри тарабайты измерений,
Как ты можешь быть личностью не суррогатен?
Сейчас нутро требует зависти и обсуждений,
А валютные отношения поставить на повтор.
Избавится от сорняков морали – насаждений,
У виска неверных держа – политический затвор.
Я тоже не рыцарь в сияющих доспехах морали,
Также мог ошибиться, и оступался, бывало.
Но не делал так, чтобы злость людскую ковали,
И смотрели на всё сквозь пальцы или забрало.