После грозы

Светлана Владимова
Забыты книжные слова,
Остались взгляды, жесты, вздохи.
Зачем последняя глава
Звучит, как будто гром эпохи?

Мы переплыли в мир иной,
Как и положено, по парам.
Зачем ползут, шипя, за мной
Воспоминания удавом?

Дай отдохнуть, хотя бы час,
От молний в небе неизбежном.
Пусть рассечёт разлука нас,
Но бережно, любовно, нежно!