Стрелы дождя

Ната Плеханова
Под шелестом капЕль, в кругах воды,
Накрыты вырванным отрезом небосвода,
По галереям замков грозовых
Плывём вдвоём, резвится непогода.

Вселенная для нас полна любви,
В слиянии стихий обнялись души;
А над рекой в восторге — пузыри,
Романтика воды сильнее суши.

Ослепший дождь нас словно разбудил,
Напомнив холостяцкое раздолье;
Нам светит солнце, набираясь сил,
А нежность глаз – сплошное половодье.

Забытый запах твой вдохну с дождём,
Под радужным мостом все поцелуи;
Домой сегодня, видно, не пойдём:
Минуты встали и часы уснули...

Танцуют брызги от воды в лучах,
Стена дождя укрыла от потомства...
На берегу, с одеждой годы сняв,
С влюблённым мужем завели знакомство.

24.07.17