Чай по-индийски

Ладо Светозаръ
(увиденное за чашкой масала)


Луна плеснула молоком.
Ночь растеклась в озерах пряных.
И белый тигр, как снежный ком,
Упал на рыжую поляну.

Предвосхищая грозный рык,
Средь жестких трав метнулись тени.
И шал неистовой борьбы
Прибрежных вод потоки вспенил.

И закипевшая волна
Прошлась по краю покрывалом.
И только пряная луна
Свой чай неспешно попивала.