Уж сердце не тоскует о былом

Ольга Ливадная
Уж сердце не тоскует о былом,
И губ твоих не вспомню я теперь,
Покой объял мой тихий светлый  дом,
Едва ли скрипнет в нём входная дверь.

Отныне не страдаю, не зову,
И все слова мне кажутся ясней.
Ты больше не приходишь наяву,
А только иногда в коротком сне.


Я выпустила прошлое из рук,
Оно теперь  забытое молчит,
Но слышит, отчего - то всё  вокруг,
Как плачу я от горести в ночи.