Я хотел бы тоже...

Баранов Борис Ильич
                "Без тоски, без грусти, без оглядки,
                сокращая житие на треть,
                я хотел бы на шестом десятке
                от разрыва сердца умереть."
                Борис Корнилов, 1933 г.

Я хотел бы тоже...  На десятке...
На шестом... Но все пошло не так.
Вдруг страна давай плясать вприсядку,   
точно перепившийся мудак.
Все добро пропили и проели.       
И, проснувшись в середине дня,
на чужой обоссанной постели
поняли, -  какая-то фигня
снова приключилась в нашем царстве...
И о чем задумалась страна?
Ну, скажите, о каком  лекарстве         
может думать русский  с бодуна?!

Нам бы - старым - помирать с почетом
в социалистическом труде:
так -  в лаборатории ученый,
а горняк -  конечно же в руде,
так, -  азартом сердце разрывая, -
пусть убьют нас славные дела.
...Только жаль, что  возле рельс трамвая
Аннушка уж масло пролила.