Поезд в мордовских лесах...

Михаил Андреевич Егоров
Сквозь ночь пробиваясь прожектора светом,
По стрелкам качая некрепкие сны,
В мордовских лесах, согреваемый летом,
Блуждает состав из Москвы

Во тьму, круглофарый, глазеет по-совьи,
Хоть этот маршрут не впервые открыт,
Но после столичных погодных условий
Тепло как магнитом манит

И просит остаться в Рузаевке тихой
На больше чем просто пятнадцать минут:
"Зачем вам красоты природы-башкирки,
Когда так красиво и тут?"

***

Но строгий диспетчер на рельсы укажет -
Зелёным во тьме освещается путь...
Рассветом в Ульяновске - небом-оранжем
Поволжье разбудит чуть-чуть

По стыкам сварным загрохочут колёса,
Завоет глухой тепловозный гудок...

Мелькают за окнами столбики-вёрсты -
К Уралу! В Уфу! На восток!

поезд Москва-Уфа
14-15.07.2017