Как много людей любит словами

Ирина Гертье
Как много людей любит словами!
Как мало людей обнимает душой!
Обычно наносятся нам топорами
Те шрамы, что ноют ночною порой.

Как сильно мы верим чужим обещаньям!
Как горько мы плачем от страшных обид!
Что всем до чужого сердца страданий?
Себя человек любить лишь привык!

Как мало людей научилось услышать
Чужую сосущую боль от тоски!
Как сложно найти средь толпы из "пустышек"
Кто руку подаст нам на трудном пути!

Как сложно кого-то любить научиться!
Как трудно обиды сердцем прощать!
А счастье к тому лишь однажды стучится,
Кто может других собой согревать!

25.07.2017