Я руки поднимаю к небу

Ирина Смирнова 5
Я руки поднимаю к небу...
Мой мальчик там...на небесах...
-Ты в нашем мире толком не был...
Жжёт сердце боль и слёзы на глазах...
-Привет, малыш, а мама без тебя скучает...
Хоть мамой так и не успела стать...
Мне это горе душу разрывает,
Да только думать о тебе не перестать...
Вся моя жизнь- сплошные закоулки,
Скитания, ложь, холодные углы...
Когда ревела там...на переулке,
Твой папка чуть живой сбивал столбы...
Он тряс меня за плечи, словно тряпку,
А я руками укрывала свой живот...
Дурная девка, словно без оглядки,
Я с ним пустилась в тот круговорот...

Нас приютила в Рождество больничная палата,
Но видно, такова была судьба...
А может, за мои ошибки плата-
Внезапно оборвалась жизнь твоя...
Во мне тогда весь мир перевернулся,
Захлопнув в душу вдруг единственный затвор...
А врач вопросу "Почему...?!" лишь ухмыльнулся,
Развел руками и сказал: "Естественный отбор..."
-А знаешь, сын, ты лишь моя потеря...
Увы...никто не плачет о тебе...
Ты моя боль в усталых буднях серых...
Ты горе, затаенное в душе...