Недо-...

Птенчик Маленький
Никогда не оставляй недобитых -
Приучайся убивать быстро.
Недобитые расчесывают обиды.
Недобитые помнят выстрел…

Никогда не оставляй раненых –
Приучайся убивать сразу.
Раненые расковыривают память
И заносят в сердце заразу…

Никогда не забирай пленных –
Приучайся убивать насмерть.
Прокаженные недолюбви тленьем
Ненавидят стрелявших наспех.

Уходи, не наскребая печали,
Омертвелым не сули возвращенья,
Чтоб они тебя не встречали
Недоместью, недопрощеньем…

Никогда не оставляй недо-…
Недолюбленных, недобитых…
Лучше сразу отпускай в небо
Души павших в любовных битвах…