Ангел-хранитель

Антон Рудковский
Мой ангел-хранитель - из падших,
Спустившихся в царство теней,
И Рая покой променявших
На голос гордыни своей!
Мечты у поэтов едины -
Порвать этот рабский покой!
Мы в чем-то с тобой побратимы,
И чем-то похожи с тобой.
И крылья свои поджигая,
Ты в небо подняться не смог,
Я тоже был изгнан из Рая,
И тоже, как ты, одинок!
Скажи мне, в какую обитель
Стучаться поэту теперь?
Мой призрачный ангел-хранитель,
Открой потаенную дверь!
Тепла не хватает и ласки,
Когда вдохновения не ждешь,
Я после развода в завязке,
Ты вместе со мною не пьешь!
Нас Бог приглашает на танец -
Осознанный самообман -
По съемным квартирам скиталец,
По чьим-то холодным домам,
По чьим-то звонкам телефонным,
По чьим-то контактам в сети,
Покусанный змием зеленым,
Обманутый горько в любви...
Когда одиночество давит,
И мне не хватает огня,
Мой ангел-хранитель с рогами
Смеется, спасая меня,
И шепчет, мол, ты свою душу
Уже заложил, как в ломбард,
Но ты мне живой еще нужен,
Не лезь раньше времени в Ад!
Скитайся по кельям, чертогам,
Когда ты меняешь жилье,
То танцы полночные с Богом
И есть назначение твое!..