Визит Музы..

Олга Булавина
Поэт- это небо бездонное!
Поэту немало дано!
В проёме пространства оконного
Мне было виденье одно:

Красивая плакала женщина
Над тонкой тетрадкой стихов...
Чело её было увенчано
Каким- то подобьем венков.

Такими богини бессмертные
Любили себя украшать...
И в эти часы предрассветные
Она мне вручила тетрадь.

На память автограф поставила
И тихо сказала:" Пиши!
По правилам иль не по правилам,
Но только всегда от души!

Не думай о славе и почестях!-
Не главное в жизни они!
Пиши о страданьях и горестях!
В труде проводи свои дни!"

Пишу.- Не о дальних галактиках.
Пишу.-Не о дивных цветах.
Стихи мои- горькая практика
Живущих в больших городах

Людей,что поэзией призваны
Пытаться миры изменять!
Пусть признаны или не признаны,
Не могут они не писать!

Но нет у них счастья спокойного!
Их жизнь как хмельное вино!
Помогут столетия выдержки
Понять, как прекрасно оно!