Зачем?

Наталья Желтякова
Думал я, что совсем пропал
Я в кольце твоих цепких рук.
Ну зачем от тебя сбежал
Я в холодную тьму разлук ?

Там, свободы глотнув с лихвой,
Я с тоскою вдруг осознал :
Лишь в кольце твоих рук - покой,
Тот, что я полжизни искал.

Всё поправить уже нельзя,
Не стереть, не переписать.
Мне осталось, - твои глаза
Лишь во сне своём целовать.