Лебеди летом на Влтаве

Ма Прем Чандира
Лебеди летом на Влтаве,
Катящей неспешные воды,
Как лучики призрачной славы
Упрямой и нежной природы.

Как память о сказочном действе
На тех, лебединых, озёрах,
Как вздох о сокрывшемся детстве
С прозрачною ясностью взора.

Приветом плывут белоснежным
Из тихой рождественной ночи,
Где звёзды сиянием нежным
Нам вечное счастье пророчат.

Спасибо вам, гордые птицы,
За вашу щемящую снежность,
За то, что напомнили лица
И душу соогревшую нежность!

По ясной и солнечной Влтаве
Скользите, как лучики света,
Приветом небесной державы,
Любви лебединой приветом!
1 – 15 июля 2017