Себя осознать в толчее многолюдной

Ма Прем Чандира
Себя осознать  в толчее многолюдной,
Себя опознать среди множества лиц,
Себя не предать в суете многотрудной,
В кипеньи и вареве шумных столиц,

Чтоб миг уловить тишины предрассветной,
Когда замирает в молчании Земля,
И сердца касается лучик заветный
Пред тем, как собою окрасить поля.

И снова рождается чудо восхода,
Зарёй заливая  притихший восток –
Так дарит нам каждое утро природа
Живительной силы незримый глоток,

Чтоб помнить всегда в толчее многолюдной,
Себя распознав среди множества лиц.
О свете души своей, вечной и чудной,
Затмившей собою сиянье столиц.
15 июля 2017