Из глубины души, из таинства веков

Ма Прем Чандира
Из глубины души, из таинства веков
Выносит память образы и лица,
Чтоб  из  беспамятства невидимых оков
Смогли мы, наконец, освободиться.

Чтоб вспомнили, зачем сюда пришли,
Какая нам поставлена задача,
Что потеряли, что приобрели,
И что ведёт нас, случай иль удача?

Пусть память, пробуждаясь с каждым днём,
Торит для осознания дорогу,
Откуда мы пришли, куда идём,
Что принесём, когда вернёмся к Богу?

Пусть пробуждается от спячки род людской,
И вспомнит вечность за сиюминутным,
Чтоб обретя уверенный покой,
Припомнить этот опыт многотрудный.

Мы осознаем прежние пути,
Увидим и ошибки и победы,
Поймём тогда, куда и как идти,
Не повторив страдания и беды.
15 июля 2017