Ты улыбался

Ирина Черняховская
Я увидела,как ты улыбался,
Прямо солнце светило в стекло.
И листок тебе в тон колыхался,
Мимолетно махая в окно.
(Мечта на просвет, наголо)...

Мы забыли,забыли про мыканье,
При улыбке твоей в автобусе.
Не заметно часов даже тиканье,
А мечты, наверно, про лотосы.

А мечты про тихую гавань,
Про любовь,что тебе не хватало.
Мы забудем,забудем про саван,
И про тех,кого время забрало.

Из нашей той мрачной бытности,
Что казалось умрем не раз,
Мы скрывали мечты из скрытности,
Улыбались для отвода глаз.

Но теперь та жизнь уже скрылась,
И солнцем осветился взор.
Та память поглубже закрылась,
Мы забудем.забудем позор.