Бабушкин Дневник. Нас у мамы трое...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2010/08/02/5114
***
Нас у мамы трое
Вера Аксенова-Соснина
***
Нас у мамы трое. Без отца.               
Трудное, неласковое время.
Старенький домишко. У крыльца
Куст благоухающей сирени.
         По соседству, сразу за углом,
         Окружённый крашеной оградой,
         Смотрит в переулок крепкий дом
         С цветником, с роскошным старым садом.
Там живет бездетная семья –
Милые приветливые люди…
Где-то в глубине поет рояль,
Восхищая звуками прелюдий.
         Мы стоим с подругой за окном,
         Молча звукам музыки внимая…
         Вдруг огнями вспыхнул строгий дом,
         Юных незнакомок принимая,
И хозяйка – высока, смугла,
Словно фея из волшебной сказки,
Нас в покои светлые ввела,
Излучая доброту и ласку.
         А затем - Чайковский и Шопен,
         Свет в глазах, улыбки, угощенье.
         Был чудесным этот дивный плен.
         Онемели мы от восхищенья.               
         А спустя неделю, к нам домой
         Гости неожиданно явились.

         Говорили: «Трудно Вам одной, 
         Вашу дочку мы б удочерили.
Девочка нам по сердцу пришлась.
Мы дадим ей всё. И будем рады
Звёздочке, которая зажглась
Нам за испытания в награду».
         Потемнели мамины глаза.
         Вежливо, но твёрдо отказала.
         А когда  развеялась гроза,
         Долго и безудержно рыдала.
И терзали думы до утра:
Может, дочке с ними было б лучше?..
Годы пролетали. И не раз
Вспоминала я тот давний случай.
         Да, возможно, в лоне той семьи
         Жизнь текла бы ярче, как  на сцене.
         Только счастья маминой любви
         Нам ничто на свете не заменит.               


© Copyright: Вера Аксенова-Соснина, 2010
Свидетельство о публикации №110080205114