Я так хочу

Лариса Ольшаникова
Я так хочу твоей улыбки,
Задорное твоё: «Привет!»
Хотя и знаю без ошибки
Какой на всё ты дашь ответ –

- Ну, как дела?
- Да так себе, «ничё» порою…
- А как же ты?
- Да ничего…
...Зачем, зачем опять с тобою
Я разговоры завела?

Ведь, стОит разобраться глубже,
Всего лишь слов простых игра,
На шаг ко мне, если поближе,
Но вновь тебе идти пора…

Под маской внешнего веселья
Мы прячем то, что на душе,
Сомненьем дышат откровенья:
Признанья ложью - штамп клише!

Прошу тебя, скажи мне честно,
Меня ты любишь или нет? –
Пока что звуком в неизвестность,
Услышать я хочу ответ!

Ведь это для меня так важно:
Травой иль розою в судьбе,
Сквозь ветра виражи отважно,
Когда в мечтах твоих мой след!