Вот в ночи окно...

Ваганов Юрий
         *****
Вот в-ночи окно ,
Где опять не спят .
Может , пьют вино .
Может так сидят .

Или просто рук ,
Не разнимут двое .
В-каждом доме , друг ,
Есть окно такое .

Крик разлук и встреч ,
То окно в-ночи .
Может сотни свеч ...
Может , две свечи .

Не дано уму ,
Обрести покоя .
И в-моем дому ,
Завелось такое .

Помолись мой друг ,
За-бессонный дом .
За-сплетенье рук .
За-окно с огнём ...

Марина Цветаева ***