***

Глинских Нина
Урок разлуки - быть немного не в себе.
Так липнут строчки, ритм неровно бьется:
Отчаянный неловкий брадобрей
Срезает локоны пылающего солнца.

Прижмётся небо к окнам: не рискуй,
Пытайся быть похожей на прохожих,
Не иссушай реки - гляди, тоскуй,
Но вместо глубины - трава между дорожек.

Не урони себя, - вдруг всхлипнет майский снег,-
Не изменяй привычек мирозданья,
Я подчинюсь: смиренье - лучший блеф,
И побегу на первое свиданье.