Скульптура

Ольга Чернорицкая
Не надо гнать гостей непрошеных,
Ведь может быть на радость всем,
Отыщется  одна хорошая,
Одна нескучная совсем...

Не знаю, может в наказание
Тебе за вечный депресняк
Она придет как изваяние
И больше не уйдет никак.

И ты, склонив на грудь ей голову,
Уснешь ,как утром спит Земля,
А скульптор мрамором и  оловом
Воздвигнет вас  у стен Кремля.

Увы, не будет обязательным
Сцепленье омута с ключом.
Я не жалею об утраченном
Я не жалею ни о чем.