Коли найдется господин

Садовский Владимир
О  , Жизнь моя, не обессудь…
Сгорала я, тебя сжигая;
Чрез жертвы познавая суть,
Я пред тобой увы, другая;

Любви хватило мне с лихвой,
В стихах и прозе подвенечной; 
Ведь жизнь не может быть главой,
Ну а любовь –глава, конечно…

Но коль в мужчине спит Адам,
Во мне, наверно, дремлет Ева…
Пусть я взросла не по годам,
Но не остыло мое чрево!

И всех вселенских паутин
Не хватит, чтоб стреножить сердце,
Когда найдется господин,
Что в счастье вновь откроет дверцу…