А где-то там за облаками

Никита Бродников
А где-то там, за облаками, солнце!
Сбивает с белых дюн седую пыль.
Величие! И свет; и дух взовьётся!
Тоской заоблачной пронзая нашу быль.

А где-то там, за облаками, море!
Среди бескрайных волн воздушных
Плывут, кружат и тают, льдинам вторя,
Громады туч ветрам послушных.

А где-то там, за облаками, небо!
Под небом сырость, над небом вечность.
В печали люди в вечность смотрят слепо,
Вменяя небу свою конечность.

А где-то там за облаками все родные.
Всё также помнят и, не в то же верят.
И к ним никак. Для них мы призраки. Иные
Там свет и тьма, там тенями не мерят.

А где-то там, за облаками, стужа,
Там звёзды в чёрной тишине сияют!
Плывут галактики и может тоже
Чему-то вторят, для чего-то тают.

Мы рождены не для того, я знаю!
Чтоб нашей былью сделать эту даль,
А чтобы быль лишить конца и края!
Тоской заоблачной сменить земли печаль.