Судьба не оставляет адресов

Мила Лиманская
Сияло средь берёз лесное озеро,
В нём отражалась неба синева.
И тень от облаков слегка белёсая,
Немного пожелтевшая листва.

Весной к нему слетались стаи белые,
И песней лебединой оглаша,
На воду опускались птицы смелые,
Над озером снежинками кружа.

Два лебедя будили воду крыльями,
Плывя друг к другу с разных берегов
И озеро своею верой сильною,
Наполнили любовью до краёв.

Они целуясь обвивались шеями,
Танцуя белый танец на воде.
Ходили вместе между трав, аллеями,
А чувства утопали в теплоте.

Однажды небо почернело тучами
И содрогнулась недрами земля.
Застигнув стаи водами кипучими,
Огнём деревья с неба опаля.

Взлетели в спешке птицы во все стороны,
За ветром улетели, в облака.
Оставив в небе пламенные бороны,
Покинув это место на века.

Осталось эхо песней лебединою,
Судьба не оставляет адресов.
А озеро, в любви большой повинное,
Наполнилось слезами до краёв.