Блистает месяц молодой

Александров Андрей Юрьевич
Блистает месяц молодой,
Златой улыбкой вдохновенья,
Идут серебряной волной,
К почившим людям сновиденья.

Собрали быстро облака,
В покрове ярко-звездном тело.
И вот громадная рука,
Сокрыть мир целый захотела.

За облаками метеор,
Лазейку ищет с нетерпеньем;
Людской узрел его, чтоб взор,
И загадал желанье с рвеньем.

Хвостатые подруги там,
Таят от нас свои секреты;
Лишь изредка выходят к нам,
Величественные кометы,

Ее не зрят совсем ветра,
Да и ведь тучами нелепо,
Скрывать до самого утра,
Жемчужину ночного неба:

Венера непрестанно льет,
На землю яркий отблеск света,
Завидев грез бессонных след,
Любовь обрётшего поэта.

Планеты, звезды и луна, -
Вам всем неведомо забвенье!
Вы жизнь проводите без сна,
Даря из космоса свеченье!