сказка детям в прозе Про гномика Толика и девочку

Раиса Кобышева
На опушке старого леса в своем маленьком домишке жил гномик.Домик был не заметен, под ветвями старой, большой сосны.Как бы в тонеле, под землей, никому и на ум не приходило,что там кто то живет. Питался Гномик лесной пищей, собирал грибы, ягоды, орешки что то кушал, а часть сушил на зиму.Вообщем - жил, не тужил. В гости к нему приходили Белочки,Мышки, Жучки и Муравьи и всех он угощал своими припасами. Вот однажды, летом , в сезон сбора ягод, отправились дети в лес за земляникой. Одна маленькая девочка Даша собирала земляничку на опушке леса и вдруг увидела маленького, интересного  человечка,который то же собирал ягоды. Гномик шел и шел  впереди и девочка,собирая ягоды, шла в ту же сторону. И вдруг заметила, что маленький  человечек пропал. Девочка огляделась вокруг, его нет, вот только был и куда то исчез.Куда же мог он подеваться, на опушке леса видно все, стоит неподалеку одна большая сосна. Девочке стало очень любопытно и она подошла поближе к дереву,подняла лежащие на земле ветви и увидела, что там есть маленький проход в тонель. Девочка не побоялась и пошла дальше,там увидела дверь и отворила ее.  Войдя в комнату, увидела там того маленького человечка, что  только что собирал ягоды. Она поздоровалась с ним и спросила кто он и как его зовут.Он был добрым и приветливо принял девочку, сказал, что живет здесь давно,пришел сюда из маленькой страны Гномии, где живет много таких же маленьких человечков гномиков, а зовут его Толиком. Гномик-Толик.
Подружились девочка Даша и гномик Толик, покушали вместе ягод землянички,
поиграли в прятки, а тут и дело к вечеру клонит, домой надо Даше идти,
ведь все дети  набрали ягод и давно уже дома.
  Гномик пошел проводить гостью, помог ей набрать ягод и проводил ее немного, указав дорогу к дому. Дошла девочка домой благополучно, на другой день встретили
ее подружки и стали расспрашивать куда же она пропала, они звали ее, звали и ушли, думали, что она в лесу заблудилась. Хотели звать людей на поиски.
 Рассказала Даша подружкам, что была она у гномика в гостях, что зовут его Толиком, что с ним подружилась, но подружки ей не поверили и сказали, что все это ей просто приснилось во сне.
 Даша и не спорила, она и сама сомневалась, был ли это сон или явь?.

Вот и кончилась эта сказка про девочку Дашу и гномика Толика.
Кто прочтет, подумайте, а могло ли  быть в правду такое приключение с девочкой Дашей.

5.04 2017