Мира гражданин я по уму

Эдуард Аминов
Еврей по крови, русский я по языку.
Иврит – не мой, но близок сердцу моему,
И если с ним встречаюсь, то пойму,
А в общем, мира гражданин я по уму.

Я рад традициям

Я рад традициям еврейского народа,
Дарящего земному шару гениев –
Шолом- Алейхема, Михоэлса, Эйнштейна,
Как ни слагалась бы судьба в гонениях.

Небо со мною заодно

Мне нельзя еще идти на дно.
Небо помогает вытащить за плечи.
Небо ведь – оно со мною заодно
И душа в любви с поиском одно.