Сложнее всего- остаться

Ольга Ливадная
Можно бежать в рассвет, забывая страны,
Можно тащить себя, по другим дорогам,
Чтобы среди чужих не казаться странным
И доходить решительно до порога.

Легче стирая память, забыть о вере,
И не начав войны по итогу сдаться.
Легче сказать прощай, закрывая двери,
Проще не быть, но сложнее всего - остаться.