Почему И Такое Бывает...

Борис Шахов 2
Почему,  и  такое  бывает –
Ясный  свет  проникает  в  сердца
И  божественной  негой  питаясь
Всех  желаешь  любить  без  конца?
.
Почему   распускается  нежность,
Вера  в  искреннюю  любовь,
Прогнать  хочешь  ехидство и  мерзость,
И  дарить  людям  чистую  новь?
.
Почему  все  цветы  живые
Дарят  истинность  добрых  начал
Дополняют  всегда  и  ныне
Красы  женственной  идеал?
.
Почему  все  мужчины  немеют, 
От  природы  божественной  в  нас
И  немножечко чуть  хорошеют
Даже  если  гневливы  подчас?
.
Почему  же,  такое  бывает
Вдруг  стараются  ладно  вести,
И  от  сердца – добра  желают,
Начиная  в  улыбке  цвести?
.
Почему,  почему,  почему же
Нас,  готовых  носить  на  руках –
Оснащаются  горы  оружья
Чтобы  жизнь  превращалася  в  прах?