27. 07. 2017 Боль, чтобы запомнить

Сольфатара
Просыпаюсь, засыпаю
Сон не помню, память теряю,
Пребываю во власти Морфея,
Отдых временный, усталость...тупею
День за днём: колесо, клетка, белка...
На часах засыпает стрелка,
Снова вставили батарейку,
Завелась новой песнею канарейка.
Так по кругу, по кругу, по кругу...
Как - то хрясть, оторвалась подпруга!
Больно спица ранила белку.
Батарейка "толкает" стрелку.
Стонет белка - обидно и больно,
Но запомнит беду невольно.
Бег по кругу, тогда уместен,
Если это не цель, а средство.
Боль дается затем, чтоб запомнить.
И проснувшись, понять-жизнь не подвиг.
Жизнь награда, учёба и надо:
Всеми чакрами вверх-вот как надо!