Назидание

Кисляков Алексей Николаевич
Стань бесшумным, как эта река,
Что едва уловимо журчит,
И прислушайся к прошлым векам,
Где находится знаний тайник.

Ощути глубину их идей,
Высоту ещё диких вершин,
Не испорченных массой людей
И эпохой железных машин.

Там ты будешь дышать чистотой
И узришь небывалую высь;
Только не простудись головой,
Да рассудком не помутись.

Будь спокоен средь вьюги страстей,
Закаляй неокрепший свой ум
Среди гор, леденящих морей,
Созидай и воспитывай дух.

Только так ты постигнешь себя,
Но не в прошлом найдешь ты ответ,
А поймешь, что внутри он тебя.
Само прошлое - даст лишь совет.