Ты вспомни...

Кисляков Алексей Николаевич
Ты вспомни, мы были ведь братья,
Шагали бок о бок по миру.
Теперь же общаемся бранью,
Врагами считаемся ныне.

Зачем мы свой меч обнажили?
Здесь мало, кто здраво ответит.
Невинных людей положили,
Но это лишь дома заметят.

Нас ввергнули в длинные путы
Политики сверхконтинента,
И пали все жертвою смуты,
И это отнюдь не легенды.

Нам жаль, что так вышло, поверьте.
Тут все виноваты отчасти;
Но вспомните, как было прежде:
Нас всех единило несчастье...