сомнения

Маша Сашкова
отныне
любая попытка на
формирование законченной мысли
будет

мой старый
ровесник
мой славный
ублюдок
с которым замирает время
в квартире
взрослого

и ребенка
коим он и остался
плакаты десятилетней давности
хранят на себе печать
моих слабостей
так проходит детство
узор на стенах
в чужих домах
от неуверенности
верное средство

Божественная Ностальгия!

человек влюбленный в самого себя
в давнем прошлом
попытался меня
И зовет с тех пор себя
обездоленным
озлобленный
маленький мальчик
ты мне как ребенок
я нянчусь
мы видимся перед каждым моим полетом
ты отправлял меня в каждый путь
от тебя
как резиновый мяч от стены
ты ввел нас в состоянии войны
сжимаешь рукоятку
меча
отпусти
мне не страшно
Жалко!
желчь
в голове
засело зло
Корнями заполняя тело
тяжелеет
ты сгорбился
тянет к земле
и мне жаль
старый друг
которым ты никогда не был
что я лишь зритель
свидетель твоего увядания

высокомерно
но я отдаю дань времени
в этот застывший день
повторяющийся
лишь тогда
когда дорога
не туда
завела

он дал толчок
дурачок
нарекал меня
запоздалой версией
своего Я
будто бы нам участь
уготована одна

он естественно жертва
на себе испытавшая рок
я соответственно
стерва
его самый злейший урок

мы сидим в тумане
в обрывках сказанных
столько лет назад
и возвращаемся в прошлое
натуральная машина времени

но я вспоминаю
лишь сюда попадая
а это твоя скорлупа
твой тайник
затаившихся обид.

вскипел чайник.
время уходить
ты как и обычно
злишься
на то что пришла
провела с тобой время
и так быстро ушла
отработанный алгоритм
наших спонтанных свиданий

прежде души в ритм
задушил
это плен
нас двое
я и моя
тень

когда ты пропал
я подняла тревогу
откалупав кусок
штукатурки
мама сказала

ты
в дурке
.