Сердце так хочет

Галина Чехута
Сосны высокие, сосны кудрявые,
Глядя на тучи, молчите весь день,
Что ж вы упрямство свое не проявите,
Не разметете постылую сень…

Спряталось солнце за тьмою свинцовою,
Дождь моросящий наводит печаль.
Где-то приволье грустит бирюзовое,
Ждет облаков кружевную спираль.

Сердце так хочет тепла и сияния,
С тучей унылой чтоб горечь ушла,
Мрачный до слёз холодок подсознания
В дальние дали с собой унесла…