Источник счастья

Любовь Шванова
Средь красоты природы первозданной
романтик ищет счастье, как алмаз,
чтоб было непременно  многогранно,
непреходяще радовало глаз.

Но тщетен труд, усилия напрасны.
Восторг пройдет, как утренний туман.
И как бы  ни были пейзажи  те прекрасны,
нет счастья  человеческого  там.

А может в людях  тот исток желанный,
откуда льется радости поток?
О нет, мой друг, исток обетованный
вложил не в  плотяное сердце  Бог.

Он во Христе. Поверь, что нет иного,
Он в той любви, что покрывает грех.
Лишь пьющий из  источника живого,
действительно счастливый человек.

Христа ищи! Источник в Нем безбрежный.
Там  каждый сможет жажду утолить.
Внутрь  счастье потечет  с  любовью нежной,
Душа напившись, вечно будет жить.

Не потерять то счастье, не растратить,
в сердца живые возвратится вновь.
На всех людей его с избытком  хватит,
Так  безгранична Господа любовь!

25.07.2017г.