Синдром Мона Лизы

Дмитрий Федюкин
1
Эпоха мозгом гения дымится,
Откладывая яйца на века,
А жизни все на месте не сидится,
Столетия снимает, как с куста…
Один халдей другого интересней,
Приколами натуру подогрел,
И вот народ , из множества болезней
Синдромом Мона Лизы заболел.
 2
Любые совпаденья не случайны,
Которые ,ничем не объяснить,
На свете невозможно жить без тайны,
Иначе скуку нечем задавить,
О вкусах спорить просто бесполезно,
Мечты, проблемы и фантазий хлам,
Джоконда улыбается любезно
Загадки не подвластны временам
 3
Увидеть можно все в изображенье,
Смотря в черты ехидного лица,
Мадонну, ну и чуточку терпенья,
Быть может и побритого творца,
Код Леонардо нынче модный фетиш,
Сойти с ума, поверить и понять,
О, сколько чудиков живет на этом свете
И этого вовек не занимать...