В памяти

Елена Печерская 2
Прошлое нельзя переупрямить -
И не будем...
Городам дано врезаться в память,
Словно людям.

Там, где мы встречаемся, гуляем,
Ходим греться,
Мы себя частицу оставляем:
Нежность сердца.

И пускай в Москве я засыпаю,
Вдаль не еду,
В сновиденьях вижу Лиепаю
И Клайпеду.