Там ценится добро

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Ташкент, хочу я встречи!» 

Ташкент, с тобой я встретиться хочу!
Я там ни разу не была, вот, потянуло.
Как выдастся момент – на крыльях полечу,
Увижу ту страну, в садах что потонула.

Хочу увидеть, как цветут гранаты
Со знаменитыми «торпедами» бахчи.
Да не обидьтесь на меня пенаты,
У вас там бесподобные лещи.

Я слышала, цветут гранаты красным цветом,
Хочу увидеть я сама – а так ли это?
Узбекским побродить рассветом,
Почувствовать, какое у них лето.

Там говорят, жара за пятьдесят,
От этого, признаюсь, не в восторге.
В садах там персики волшебные висят,
Полны базары и уместны торги.

Немало мне – уже за пятьдесят,
А я нигде и никогда ногой.
Хоть полюбуюсь, фрукты как висят,
Узнаю, как народ живёт другой.