Вовсе не звери

Сущанский
Такие как мы у них на отстреле,
С детства поставлены на карандаш.
Возятся с нами в ментовском отделе,
Бесплатно катает мусорской экипаж.

Внестадные особи мы. Одиночки.
Сотрудник внештатный-опаснейший враг!
Места, злые, темные манят нас ночью,
Любителей выпивки, наркотиков, драк.

Мы вовсе не звери как думают люди,
Мы добрые, чуткие... Как ангелА.
Но Путин Володя нас очень не любит
И стер бы наждачкой с телес купола.

Мы селедкой набиты в консервную банку.
Тысячи банок в огромной стране!
От нас оградили забором гражданку
И сидим мы как в танке, который в огне.

Мы ходим кругами безделием маясь,
Открываем таланты сокрытые в нас.
Себя мы ругаем с утра просыпаясь,
За то, что житуха вот так удалась.

Сменяется лето на осень и зиму,
И годы змеею незримо ползут.
Время застыло. Время - резина,
И хорошо если нас еще ждут!

Кто-то судьбою, по глупости кто-то
Заброшен сюда, за ошибку, за грех,
Кто-то как я - был идиотом
Курившим дар Джа замест сигарет.

Кто-то на общем, строгом, особом
ПроклЯтые Богом - сидят на ПэЖэ.
Это последний мой срок, и дорогу
Сюда я забуду. Мне хватит уже.