В миг когда мне хочется свободы

Татьяна Варданян
В миг когда мне хочется свободы,
Отпускаю мысли погулять.
Пусть они порхают на природе,
Им полезно воздухом дышать.

В миг когда мне хочется свободы,
А вокруг так много суеты,
Неудобно ждать своей субботы,
Чтоб раздвинуть грани чистоты.

Я иду к просторам, к тихим рекам,
Подставляю солнцу свой анфас.
Или как влюбленная мадам
Брошу в отраженье пару фраз

Теплых, добрых, светлых, дорогих,
Чтоб костром согрели мою душу.
Странные привычки у живых
Мыслями плохими жизнь рушить.

Я сама таким порой грешу,
И надменно вешаю оковы.
Чтобы жизнь имела глубину,
Нужно быть психически здоровым.

В миг когда мне хочется свободы,
Я ищу целительный бальзам.
Чтобы после длительной охоты,
Он спасал меня от тяжких ран.

В миг когда мне хочется свободы,
Отпускаю мысли погулять,
Поднимаю взор свой к небосводу.
На рассвете я люблю молчать...