Занесло

Людмила Макеенко
Занесло, каким - не знаю, ветром
В тихий благочинный городок:
Сделать пару снимков в стиле "ретро",
Но забастовало вдруг авто.
В мастерской высокий дерзкий парень
Вынес приговор: мотор менять.
А потом добавил:"Вам - задаром!"
И взглянул с усмешкой на меня.
Чем-то вдруг напомнил д'Артаньяна:
Не Боярский, нет - Жерар Баррэ!
И пахнуло мёдом - диким, пьяным -
В тесном автосервисном дворе.
Что такого в этом работяге?
Тоже мне ещё "кинозвезда"!
"Вы со мной поужинать хотя бы
Согласитесь? Ну, так нет иль да?"
Я кивнула - вбок, куда-то в стену:
"Вроде, за углом кафешка есть..."
"Подождите, я переоденусь," -
Подмигнул и в мастерской исчез.
Пять минут - и мы уже болтали,
Ожидая кофе с коньяком,
Без подспудных гендерных баталий,
Весело, открыто и легко.
 
Промелькнули быстро три недели,
Но не надышаться про запас ...
У подъезда сплетницы сидели -
Провожали взглядом каждый раз.
Бабки губы морщили жеманно:
Девку от беды не уберечь.
 
...Тайный дикий мёд - такой желанный! -
Созревает в сотах наших встреч.