Ты был или не был?!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Ты был или не был?!» 

Ты теперь просто прохожий,
Но увидев меня, всё же, смотришь вослед, 
А сказать ничего не можешь. 
Между нами столько безответных лет.

А я бы и сейчас пошла за тобой
По любому пути, по дороге любой, 
Но проведение этого не хочет
И над нами хохочет.

Но винить меня ты не смей,
Я за всё ответила слезами своими.
Не забывай, что было между двоими
И как в ночи нам пел соловей.

Иногда я гляжу в реку, в ней отражается небо
И ты отражался в моём сердце, только рядом не был.
Тебя пленили серые будни, ты всё забыл,
А я хочу запомнить, что ты был.

Ты был светочем моей жизни
И любовь за собой продолжал вести. 
И я пронесу её до самой тризны,
А тебе то есть что нести?! 

Мы разные, как земля и небо. 
Не был… Не был… Не был…
Нет – был… Был… Был…
И знаю, что любил, но… забыл.

21.05.2017г.