Ты пришёл сегодня во сне

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Ты пришёл сегодня во сне» 

Ты пришёл сегодня во сне
Перед праздником – днём Победы
И спросил, когда я приеду.
Этим ты придал расстройство мне.

В свою очередь и я спросила:
«Извини, как зовут тебя, забыла?
Стыдно мне, но я совсем не знаю».
«Всё бывает» – ответил ты – «Сашей меня называют».

«Прости, ты просила в твои сны не ходить,
Но я давно хотел тебя спросить, 
Когда же, наконец, приедешь ты, когда?
Я жду тебя несчётные года». 

«Удивляешь меня» – я ответила «Ты ж нашёл себе. 
Ты же с кем-то живёшь». 
«Это сделал назло я тебе.   
Жду я, жду, а ты не идёшь». 
 
«Ты знаешь, а я совсем не злюсь.
Я к разлуке давно привыкла
И в этой жизни ничего не боюсь. 
Я работаю, я пишу, я пою – я не сникла.

Кстати, вспомнила, ведь не Саша ты, тебя по иному называют. 
Зачем обманул?! Не понимаю».
«Мне было обидно, что ты имя моё забыла.
Значит, ты сердцем ко мне остыла». 

«Думай, что хочешь, мне всё равно. 
Какая разница, недавно я тебя забыла или давно, 
Или никогда не забывала   
И навсегда неразлучна с твоей тенью стала».

«Это правда?! Ты помнила меня, не забывала?!
А я-то думал, что это всё не так. 
Какой же я дурак!».
И тут сон оборвался. Я проснулась. Я рыдала.

Этот сон будто в яви был.
Ну, зачем ты ко мне приходил,   
Я же просила – не приходи, ещё раз озвучить?!
Надоело! Хватит уже меня мучить!

09.05.2017г.