У окна стоит девчонка

Кульчицкая Юлия Михайловна
«У окна стоит девчонка» 

У окна стоит девчонка,
Она думает о чём-то.
Ей глаза закрыла чёлка,
Обтянула грудь футболка.

Хоть стоит и у окна,
Перед взором пелена.
И не видит ничего,
Лишь лицо одно его.

«Как же так, я что, влюбилась?!».
Мысли роем в голове.
«Или это мне приснилось?!
Ну, зачем всё это мне?!

Мне душевное смятенье
Совершенно ни к чему.
Словно кружева плетенье
Напряжение уму».

Не понятна сердца боль
И потеря равновесья.
«Нет уж, мальчик мой, уволь,
Никакого мракобесья».

Вот так борется с собой
На пролёт уж день-деньской.
И с собой она не в ладе,
Что там спереди, что сзади.

Что ж, девчушка, не беда,
Ты влюбилась, видно, да!
Но от чувства не беги,
Его в сердце береги.

Пусть не мечется душа,
Ведь любовь-то хороша.
Вот пришла к тебе она
И застала у окна.

28.09.2008г.