Уж полночь на дворе, но мне не спится

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Уж полночь на дворе, но мне не спится» 

Уж полночь на дворе, но мне не спится,
Не пришла Морфея колесница.
Как же эту ночь мне скоротать,
Помечтать? Подумать? Почитать?

Но мечтать наедине, всё ж, скучно,
В голове совсем нет дум, как видно, спят.
Нужно форточку открыть – так душно,
И посмотреть снежинки как летят.

Плавный, непроглядный снегопад, 
Падают снежинки, оседая. 
Как неравномерно, невпопад,
В танце их кружи;т зима седая.

Вот ритмично танго станцевали,
В вальсе ветер нежно закружил их
И на землю, выдохшись, упали.
Притомился ветер и затих.

Подустала и зима – пора в постель,
Сон сморил и смеживает очи.
Притомила эта канитель,
Мне бы тоже подремать остаток ночи.

18.12.2008г.