Фиалки

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Фиалки» 

В овраге разрослись фиалки.
Так ароматны и красивы – даже жалко,
Что расцвели они в глуши.
Никто туда не ходит – ни души.

Им одиноко, грустно и обидно,
Цветут и никому не видно 
Насколько хороши они в цветенье,
Как нежен аромат при дуновенье.

Они мечтают: «Хоть бы кто зашёл
И нас, подруг, здесь всех нашёл.
Согласны с тем, пусть даже и сорвут,
К себе домой букетик унесут.

А, может быть, любимой поднесут,
Хоть так от одиночества спасут.
Поставят тот букет на видном месте.
Он очень будет нравится невесте.
 
А в вазе сырость, как в лесу, не душит,
И будут восторгаться все без лести,
А коль уж сильно приглянётся он невесте,
Надолго сохранит – засушит.