Луны продолговатый лик

Александр Анайкин
Луны продолговатый лик
Плывёт задумчиво и тихо
И тишины великий миг,
Когда в дремоте даже лихо,
Главенствует, как благодать,
Главенствует, как вожделение,
И хочешь богу ты воздать,
Но нет, само благоговение,
Что снизошло сейчас на мир,
Тебя пьянит, как эликсир,
Как чудодейственный настой,
Что правит тишиной ночной.
И ты молчишь оцепенело.
А что сказать? Душа запела!