Пожалею

Ева Москва
Они сидели за столиком и молчали. Каждый думал о своем…

Она вспоминала... Глубокая ночь…

-Ты спишь?
- Нет, думаю
- О чем?
- О двух пожалею….
Она была влюблена в него, а сейчас он был рядом, так близко и все что ее тревожило это «Я пожалею, что не воспользовалась этим шансом или я пожалею утром что это сделала»
Утро было чудесным, солнечным и счастливым. Она давно не испытывала такой легкости и такова доверия. Ничего не могло испортить тот день….
Потом случалось разное, но тепло того дня было в ее сердце всегда…
И всегда была одна мысль «Я не жалею, что я так сделала, не единой секунды».

 Они сидели за столиком и молчали. Каждый думал о своем….

Прошло 2 года с той волшебной ночи, она по прежнему не жалела о том что было, а в ее голове снова было «Пожалею».  Свой счет она оплатила заранее, что бы когда она решит, даже малая секунда задержки не повлияла на ее трудное решение.
Они смотрели друг на друга, но сказать было уже нечего. Она по прежнему любила его. Она перебирала в голове «Я буду жалеть всю жизнь что сейчас встану и уйду навсегда, оставлю его жизнь или я останусь и пожалею через год-два что не ушла».  Их близость была бесконечна и в тоже время равна нулю. Доверие таяло быстрее льда на раскаленном песке, было только молчание и пропасть росла с каждым днем.

- О чем ты думаешь? спросил он.
Она встала, подошла к нему, поцеловала в лоб, посмотрев в его глаза со всей своей нежностью пытаясь запомнить каждый момент, развернулась и тихой походкой грации вышла из кафе.
Да, она решила, решила оставить его жизнь в которой для нее не оказалось места. Она шла молча и тихо, со взглядом холодной королевы, а внутри нее бежала девочка и кричала, ее лишили чего то ценного, теплого и родного. Ей так хотелось верить в то что она не пожалеет о сделанном как и в прошлый раз.  А сейчас на ее лице бежали едва уловимые в сумерках слезы. Она разрешила себе плакать, так как это действительно больно, уходить.