Кленовый лист

Андрей Гуссер
Кленовый лист,спускался вниз,
Он медленно парил по ветру.
Он думал это,лишь его каприз
И оставался без ответа.

В душе летала тишина
И только тихий отголосок
Кому то говорил-кто я?
Не находя ответа на вопросы.

Он думал,-кто его создал?
Таким красивым ,нежным,сложным.
Он думал здесь он навсегда,
Что по другому невозможно.

Еще недавно был он мал,
В коробке маленькой ютился.
Но ветер южный пролетал,
И вот он здесь,он распустился.

Он рад был солнышку весною,ночной росе.
И под луною,любил он капли собирать.
А поутру,собравши изо всех одну,
По желобкам росу сливать.

Так пролетали день за днем,
Листочек наш всегда трудился.
И не заметил как на нем,
Окрас осенний появился.

И вот сейчас он ветром сбитый,
Летит как самолет подбитый.
Летит и думает -кто я?
Зачем же создали меня?

24 июля 2016